Bizcochuelo sin gluten y sin lacteos!
No utilizaremos premezcla ni harina, solamente fécula de maíz ó maicena, azúcar y esencia para saborizar.
- 6 Claras de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 200 gramos de fécula de maíz
- 1 cucharada de esencia de vainilla ó ralladura de algún cítrico.
PREPARACIÓN
- Batir con batidora eléctrica las claras a punto nieve (Es importante que esté bien batido) El secreto de lo esponjoso es el batido.
- Agregar azúcar de a poco sin dejar de batir hasta disolver totalmente.
- Agregar las yemas de a una, sin dejar de batir con la batidora, agregar la esencia de vainilla.
- Agregar la fécula de maíz tamizada con ESPÁTULA y movimientos envolventes.
- Por último verter la preparación en el molde y cocinar a fuego medio (180°C) hasta que este cocido (En tiempo serán entre 30 y 40 minutos).
PARA TENER EN CUENTA
Antes de comenzar enmantecar y enharinar el molde, prender el horno a fuego bajo para precalentarlo.
Tengan en cuenta que la preparación es a base de huevos y batido, así que lo ideal es tener todo listo para cocinar y la preparación no baje.
Tener un molde alto y amplio ya que la preparación aumenta el doble de su tamaño en el horno.
Pueden saborizar con ralladura de cítricos.
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