Bizcochuelo sin gluten y sin lacteos!

Bizcochuelo sin gluten y sin lacteos!


Hoy les voy a enseñar una receta de un bizcochuelo sin gluten facíl, sin TACC esponjoso y casero.

No utilizaremos premezcla ni harina, solamente fécula de maíz ó maicena, azúcar y esencia para saborizar.



  • 6 Claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharada de esencia de vainilla ó ralladura de algún cítrico.

PREPARACIÓN

  1. Batir con batidora eléctrica las claras a punto nieve (Es importante que esté bien batido) El secreto de lo esponjoso es el batido.
  2. Agregar azúcar de a poco sin dejar de batir hasta disolver totalmente.
  3. Agregar las yemas de a una, sin dejar de batir con la batidora, agregar la esencia de vainilla.
  4. Agregar la fécula de maíz tamizada con ESPÁTULA y movimientos envolventes.
  5. Por último verter la preparación en el molde y cocinar a fuego medio (180°C) hasta que este cocido (En tiempo serán entre 30 y 40 minutos).

PARA TENER EN CUENTA

Antes de comenzar enmantecar y enharinar el  molde, prender el horno a fuego bajo para precalentarlo.

Tengan en cuenta que la preparación es a base de huevos y batido, así que lo ideal es tener todo listo para cocinar y la preparación no baje.

Tener un molde alto y amplio ya que la preparación aumenta el doble de su tamaño en el horno.

Pueden saborizar con ralladura de cítricos.







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